Il Corso Innovazione tecnologica nella produzione lattiero casearia è il percorso formativo dedicato al personale delle aziende lattiero-casearie con ruoli di responsabilità nei processi produttivi e agli aspiranti responsabili dei processi produttivi presso aziende lattiero-casearie che vogliano acquisire conoscenze e competenze utili ad avviare e monitorare la trasformazione dell’azienda lattiero-casearia in termini di innovazione tecnologica, di processo e di prodotto.

Si occuperà della formazione Germano Mucchetti, Professore Ordinario di Scienze e Tecnologie Alimentari presso la Facoltà di Agraria all’Università di Parma.

Al termine del percorso formativo, verrà rilasciato l’attestato di partecipazione FMTS e Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP.

L’intera quota di partecipazione può essere finanziata aderendo a uno dei Fondi Interprofessionali per le aziende.

Prossime date: 24 e 25 Novembre 2017 dalle 09:00 alle 18:00. 

Luogo di svolgimento: Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP presso la Reggia di Caserta

Le aziende possono accedere alla formazione finanziata attraverso i fondi interprofessionali. In tal caso, il costo del corso può subire delle variazioni legate alla gestione della pratica. Per ulteriori informazioni scrivere a segreteriacommerciale@formamentisweb.it.
I privati possono richiedere il finanziamento, pagabile a rate, dell’intero costo del corso presso la Banca di Credito Cooperativo di Battipaglia e Montecorvino Rovella.

Disponibilità: in stock

Obiettivi del corso

Al termine del Corso Innovazione tecnologica nella produzione lattiero casearia i partecipanti saranno in grado di:

  • Illustrare le necessità attuali della domanda proveniente principalmente dal settore HO.RE.CA.
  • Approfondire le caratteristiche della domanda in termini di specificità, modalità di presentazione e tempi di realizzazione e commercializzazione.
  • Individuare i cambiamenti nel processo produttivo.
  • Pianificare l’avanzamento tecnologico aziendale in termini di processo produttivo, innovazione di prodotto e di sistema per rispondere adeguatamente alla domanda di mercato.

 

Per verificare il raggiungimento degli obiettivi sono previsti l’analisi del project work finale “Pianificazione di un percorso di innovazione tecnologica, di processo e di prodotto” e un test con rilascio di attestato di partecipazione FMTS e Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP.

Contenuti didattici

Modulo 1 – Le caratteristiche dei prodotti lattiero-caseari richiesti dalla committenza.

Modulo 2 – Prospettive del mercato lattiero-caseario in risposta alla domanda.

Modulo 3 – Innovazione tecnologica delle aziende lattiero-casearie.

Modulo 4 – Laboratorio: innovazione tecnologica delle aziende lattiero-casearie.

DESTINATARI

Personale delle aziende lattiero-casearie.

Aspiranti responsabili dei processi produttivi.

MODALITA'

Aula

Durata

16 ore

attestato finale

Attestato

Informazioni aggiuntive

Modalità

Aula

 750,00 (oltre IVA se dovuta)

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